Dosen Prodi S1 Kewirausahaan Berikan Short Course Untuk Mahasiswa Universiti Kuala Lumpur

adminfbe | 2023-11-15

Short course, yang diselenggarakan pada hari Selasa  tanggal 14 November 2023, dirancang untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa S1 Universiti Kuala Lumpur (UniKL) tentang Strategi pemasaran. Dalam berbisnis peranan strategi pemasaran sangatlah penting untuk mensukseskan bisnis yang kita  jalankan. Salah satunya yakni dengan menerapkan konsep yang dikenal dengan strategi pemasaran dan short course ini diharapkan dapat memberikan bekal berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi persaingan yang sangat ketat dalam dunia usaha.

Dalam upaya menjawab persaingan yang sangat ketat dalam dunia usaha Dosen Program Studi S1 Sarjana Kewirausahaan Fakutlas Bisnis dan Eonomi Universitas ‘Aisyiyah Surakarta telah melaksanakan short course dengan tema " AI Enhancement: Business Develompent."

"Bapak Fahman Hadi Utomo.S.E.,M.Si selaku dosen Program Studi Sarjana Kewirausahaan Fakutlas Bisnis dan Eonomi melihat adanya kebutuhan yang signifikan akan Strategi prmasaran. Dalam menjalankan sebuah bisnis, tentu diperlukan adanya strategi pemasaran yang baik guna menarik konsumen datang atau membeli bahkan meningkatkan penjualan produk kita. Tujuannya supaya bisnis kita  dapat tetap hidup dan berkembang.

Sebagai gambaran, mungkin kita  pernah melihat beberapa toko, kafe, atau bisnis lain di mana dulu sempat hits dan sekarang tidak terdengar lagi, bahkan tutup karena tersaingi oleh kompetitornya yang menerapkan strategi marketing lebih baik.Tak ada pemilik bisnis yang menginginkan kejadian semacam ini terjadi. Oleh karena itu, sangat penting mempelajari berbagai strategi pemasaran untuk bisnis kita. Oleh karena itu, kami dengan senang hati menyelenggarakan short course ini sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha.

Short course ini mencakup berbagai topik, termasuk fungsi riset pemasaran, jenis riset pemasaran, serta manfaat riset pasar. Peserta diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen ahli dalam bidang ini, serta berpartisipasi dalam sesi tanya jawab untuk memperdalam pemahaman mereka.